Effettua una ricerca

Informativa sulla Privacy

Nota informativa ai sensi dell'Art.13 del Reg. (UE) 679/2016

1. Oggetto dell'informativa

La presente Informativa ha per oggetto il trattamento dei dati personali degli utenti che visitano o si registrano al sito www.hbook.it. L'Informativa è fornita ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 (Regolamento Generale Europeo relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati) e del Provvedimento del Garante per la Protezione dei dati Personali dell'8 maggio 2014, n. 229. L'Informativa è resa solo per il sito www.hbook.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul predetto sito sui quali il Titolare non ha alcun controllo e non assume alcuna responsabilità. Il Titolare non risponde del trattamento di dati personali effettuato autonomamente da detti siti. Si invita in proposito l'utente a prendere visione delle informative sulla privacy fornite da ciascun sito.

2. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Rotomail Italia S.p.A.
Per l'esercizio dei diritti di informazione, aggiornamento, rettifica ed opposizione in ordine al trattamento ex Art. 13 del Reg. (UE) 679/2016 potete rivolgervi ai seguenti recapiti:

Rotomail Italia S.p.A. - Tel: +39 02 251501 - E-mail: info@hbook.it.

3. Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati personali - che salvo che per i trattamenti eseguiti attraverso cookie (vedi sezione 9 di questa Informativa) sono forniti spontaneamente dagli utenti all'atto della registrazione al sito - è finalizzato ad erogare i servizi prestati o le prestazioni richieste dagli utenti attraverso il sito. Solo previo espresso e specifico consenso dell'interessato, i dati potranno essere trattati anche per ricevere informazioni su prodotti o iniziative di Rotomail Italia S.p.A., per la promozione degli stessi, per la realizzazione di ricerche di mercato o verifiche circa la qualità dei prodotti o servizi offerti dalla stessa e per l'invio di materiale informativo e pubblicitario.

La base giuridica del trattamento è quindi:

  • che l’interessato ha espresso il suo consenso;
  • che il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui è parte l’interessato o all’esecuzione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato stesso.

Si informa inoltre l’interessato che:

  • il conferimento dei dati personali e del consenso al loro trattamento è sempre volontario, ma il mancato conferimento dei dati e del consenso a trattarli per procedere alla registrazione e fruire dei servizi offerti dal sito, comporterà l’impossibilità di registrarsi ed accedere ai servizi del sito.
  • Il consenso al trattamento per finalità di marketing potrà sempre essere liberamente rifiutato o revocato, senza alcuna conseguenza per l’interessato in termini di utilizzo dei servizi del sito.

4. Destinatari dei dati personali

I dati personali trattati da Rotomail Italia S.p.A. possono essere comunicati a ausiliari del Titolare che prestano attività necessarie alla erogazione dei servizi del sito, alla sua gestione e al suo funzionamento:

  • persone che agiscono sotto l’autorità del Titolare del trattamento ai sensi dell'art. 29 del Reg. (UE) 679/2016;
  • soggetti esterni che prestano al Titolare servizi (a titolo meramente esemplificativo, servizi tecnici e di manutenzione) scelti tra fornitori di comprovata affidabilità che presentano garanzie sufficienti per mettere in atto misure tecniche ed organizzative in modo tale che il trattamento soddisfi i requisiti del Reg. (UE) 679/2016 e garantisca la tutela dell’interessato.

I dati personali non sono mai oggetto di diffusione.

5. Periodo di conservazione dei dati personali

I dati personali raccolti all’atto della registrazione verranno conservati fino alla revoca o cancellazione della registrazione al sito, su richiesta dell’interessato e/o per iniziativa di Rotomail S.p.A. (per esempio, qualora Rotomail S.p.A. decida di cessare e/o modificare l’erogazione dei servizi del sito o di chiudere il sito). Qualora l’utente stipuli un contratto con Rotomail S.p.A. attraverso il sito, i dati trattati in esecuzione del contratto saranno conservati per 10 anni dalla cessazione per qualsiasi causa o dalla completa esecuzione del contratto medesimo.

6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’Art. 13 comma 2 lettera b) del Reg. (UE) 679/2016, l’interessato ha il diritto:

  • di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • se il trattamento è basato sul consenso, di revocare il consenso in qualunque momento, ferma restando la liceità del trattamento basato sul consenso fino alla revoca;
  • di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali o esperire gli altri rimedi a tutela dell’interessato previsti dalla normativa vigente.

7. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web del sito hanno luogo presso la sede di Rotomail Italia S.p.A. sita in Vignate (MI), Strada Rivoltana (SP 14), 12/AB.

8. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati dopo l'elaborazione.

9. Utilizzo dei cookie

Al fine di far funzionare più efficacemente il sito e di abilitarne determinate funzionalità il sito fa uso di cookie.

Che cosa sono i cookie?
I cookie sono identificatori univoci, generalmente composti di piccole stringhe di testo o codice. Di regola, i cookie sono memorizzati sul vostro dispositivo o nel vostro browser e inviano determinate informazioni alla parte che ha trasmesso il cookie.

Che cookie si usano su questo sito?
Di seguito sono riportati i tipi cookie che possono essere utilizzati nel sito, con una descrizione della finalità legata all'uso.

Cookie tecnici e analitici

Il Titolare attraverso il sito installa cookie tecnici e cookie analitici finalizzati ad ottimizzare il funzionamento del sito.

  • Cookies tecnici
    I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, vengono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall'utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.
  • Cookie analitici
    I cookie di questo tipo vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito. Il Titolare usa tali informazioni per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l'utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull'attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al Sito e alle pagine visitate.
  • Cookie di terze parti
    Attraverso il sito altri soggetti diversi dal Titolare e da esso del tutto autonomi ("Terze Parti") possono installare cookie. I cookie delle Terze Parti sono installati direttamente dalle Terze Parti, non sono letti dal Titolare che ha quindi una conoscenza e un controllo limitati su detti cookie, sui dati trattati e sulle modalità di trattamento da parte delle Terze Parti.

Di seguito si indicano le Terze Parti che possono installare cookie attraverso il sito specificando i link di ciascuna Terza Parte alle pagine per l'Informativa e ove necessario per la raccolta o negazione del consenso all'uso dei cookie: 

Questo sito è indicizzato da Google. Google utilizza cookie tecnici ed analitici finalizzati alla ottimizzazione del funzionamento del sito ma non cookie di profilazione.
Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a Rotomail Italia S.p.A., e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google, incluse Google Inc. e le consociate degli Stati Uniti di sua proprietà, ha certificato la sua adesione ai princìpi pertinenti del Privacy Shield, anche per Google Analytics. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web per il Titolare, compilare report sulle attività del sito web per il Titolare come operatore del sito web e fornire al Titolare altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi siano ausiliari di Google che prestano attività necessarie alla erogazione dei servizi sopra descritti. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.
Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
Per ricevere l'Informativa di Google relativa al trattamento dei dati personali e per conoscere la privacy policy di Google Vi invitiamo a visitare il seguente indirizzo:
http://www.google.com/privacypolicy.html.

Nota Bene: Vi invitiamo a collegarvi alle Informative fornite sui siti delle Terze Parti, a prenderne visione e a rilasciare o negare il consenso ove richiesti, con l'espressa avvertenza che qualora non provvediate e proseguiate nella navigazione del sito, salvo che abbiate disabilitato i cookie secondo le istruzioni fornite nella sezione seguente di questa Informativa, le Terze Parti installeranno automaticamente i rispettivi cookie.

Riepilogo dei cookie installati dal sito: 

PER TUTTI GLI UTENTI (registrati e non)

Nome

Fornitore

Finalità

Google Analytics

(cookie analitico)

Google

statistiche di utilizzo del sito web

RecentlyViewedProducts

(cookie tecnico)

HashtagBook

memorizza nel browser i prodotti visti di recente dagli utenti anonimi e registrati

Cookies di sessione

(cookie tecnico)

HashtagBook

permette la navigazione mantenendo le informazioni di log-in di sessione

RequestVerificationToken

(cookie tecnico)

HashtagBook

aiuta a prevenire gli attacchi CSRF (Cross-Site Request Forgery)

Cookies di autenticazione

(cookie tecnico)

HashtagBook

permette di riconoscere se l'utente è autenticato e quindi ha dato il consenso all'utilizzo dei cookies

Su HashtagBook vengono raccolti, senza l'utilizzo di cookie e previa accettazione da parte dell'utente, i dati relativi i prodotti ordinati, i prodotti aggiunti al carrello e i prodotti inseriti in wishlist. L'utente registrato potrà scegliere in qualsiasi momento di modificare le proprie impostazione dalla sezione "Dati Account" della propria Area Personale.

Newsletter

L’indirizzo email fornito attraverso l’apposito form verrà utilizzato per permettere all’utente  di ricevere messaggi di contenuto commerciale e promozionali inviati dal titolare agli iscritti attraverso la piattaforma MagNews di proprietà della società Diennea S.r.l.. 

La piattaforma utilizzata dal titolare permette, attraverso sistemi di tracciamento statistico, di rilevare dati la cui raccolta è funzionale all’utilizzo della piattaforma e costituisce parte integrante dei servizi offerti da MagNews, quali: apertura del messaggio, clic effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’email, client di posta utilizzati, ecc…. Per maggiori informazioni riguardo i dati raccolti da MagNews e il loro trattamento, vi invitiamo a consultare rispettivamente l'informativa privacy e la cookie policy.  

In qualsiasi momento, l'utente potrà disiscriversi dalla newsletter attraverso l'apposito form presente su www.hbook.it oppure cliccando sul link di disiscrizione presente in calce alle newsletter promozionali. 

Link alle informative estese sull’uso dei cookie e privacy dei domini di terze parti

Come posso disabilitare i cookie e gestire le mie preferenze?

Vi ricordiamo che è possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento.
È anche possibile disabilitare in qualsiasi momento i cookie dal browser, ma questa operazione potrebbe impedivi di utilizzare alcune parti e funzionalità del sito. L'utente può opporsi alla registrazione di cookie persistenti sul suo hard disk configurando il browser di navigazione in modo da disabilitare i cookie.
La maggior parte dei browser è configurata per accettare, controllare o eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni.

Qui sotto il percorso da seguire per gestire i cookie dai seguenti browser:

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le vostre preferenze sui cookie di terza parte vi invitiamo a visitare l'apposita sezione del sito del garante della privacy all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

 


Ultimo aggiornamento: 31/05/2018

Filtra
Ordina
Mostra